Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Zuppa di Cozze Con Finocchio / Muschelsuppe mit Fenchel
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Zuppa di Cozze Con Finocchio / Muschelsuppe mit Fenchel
Kategorien: Suppe, Gemüse, Schaltier, Alkohol
Menge: 4 Portionen

75 Gramm Sellerieknolle; Stücke
Salz
3 Pfefferkörner, schwarz
-- bis 4
1 Lorbeerblatt
500 Gramm Fischköpfe und -schwänze
1000 Gramm Miesmuscheln
3 Frühlingszwiebeln, mit Grün
-- fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
1 mittl. Zwiebel; feine Ringe
1 Lauchstange; feine Ringe
1 Fenchelknolle; feine Ringe
1 Essl. Olivenöl
250 ml Weißwein
Pfeffer; a.d.M.
1/2 Teel. Thymian, gerebelt

Einen dreiviertel Liter Wasser mit Salz, Pfefferkörnern und
Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Fischköpfe und -schwänze darin 40
Minuten auskochen. Durch ein Sieb gießen.

Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten und die Fäden entfernen.
Offene Muscheln wegwerfen.

Muscheln im Fischsud garen, bis sie sich geöffnet haben. Nun die
nicht geöffneten Muscheln wegwerfen. Sud abgießen und auffangen.

Muschefleisch auslösen.

Die Gemüse in Öl anbraten. Mit dem Sud ablöschen, Wein zugießen.

Muscheln zugeben und mit Pfeffer, Thymian und eventuell etwas Salz
abschmecken.

:Quelle: Heidemarie Freund
: Italienische Küche

:erfasst: tom

:Stichwort: Italien

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heimischer-Herd - 19.07.2003 - 12:36
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