Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Rosenkohl mit Cashewkernen/Diabetiker
Rosenkohl mit Cashewkernen
Ca. 30 Minuten
Zutaten für 1 Person
200 g geputzter Rosenkohl
Salz,
Pfeffer
30 g Basmati Reis oder Langkornreis
1 Hähnchenfilet (ca. 125 g)
15 g Cashewkerne
1 TL Öl (z. B. Sesamöl)
100 ml Gemüsebrühe
1- 2 TL Teriyoki Soße für Gemüse oder Sojasoße
etwas Sambal Oelek
1 Prise gemahlener Ingwer
Zubereitung
1. Rosenkohl waschen und in kochendem Salzwasser 12- 15 Minuten garen. Reis in gut 1/8 l kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten garen.
2. Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin von jeder Seite 5- 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
3. Rosenkohl abgießen und abtropfen lassen. Rosenkohl im Bratfett unter Wenden kurz mitbraten. Mit Brühe und Teriyaki-Soße ablöschen. Kurz aufkochen lassen. Soße mit Salz, Sambal Oelek und Ingwer abschmecken.
4. Reis abtropfen lassen. Cashewkerne unter den Rosenkohl heben. Hähnchenfilet und Rosenkohl mit Soße und Reis anrichten.
Portion ca. 510 kcal/2140 kJ
Eiweiß 44 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 36 g
Anzurechnende Broteinheiten 3
Profi Tipp:
Statt Rosenkohl schmeckt auch ein in Streifen geschnittener Weißkohl dazu.
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.02.2004 - 12:12
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