Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Feine Grünkohlplatte
Feine Grünkohlplatte
Ca. 2 Stunden
Zutaten für 6 8 Personen
2 kg geputzter Grünkohl im Beutel
Salz,
Pfeffer
3 mittelgroße Zwiebeln
3 EL Butterschmalz
1 kg Kasselerkotelett
1/8- 1/2 l Fleischbrühe
2 Entenbrustfilets (a ca. 300 g)
1 EL Öl
6- 8 Schinkenpfefferlinge oder 4 Mettenden
2- 3 EL körniger Senf
Zubereitung
1. Grünkohl verlesen, von den Rippen zupfen und waschen. Portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Dann den Kohl grob hacken.
2. Zwiebeln schälen und hacken. In heißem Schmalz in einem großen Topf andünsten. Grünkohl zugeben. Kasseler waschen und darauf legen. Brühe angießen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen.
3. Entenbrust waschen, trockentupfen und die Haut kreuzweise einschneiden. Im Öl auf der Hautseite 5- 6 Minuten anbraten. Wenden und 10- 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Würstchen ca. 15 Minuten vor Garzeitende zum Grünkohl geben. Kasseler herausnehmen, vom Knochen lösen. Fleisch und Würstchen in Scheiben schneiden. Kohl mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Dazu: Kartoffeln.
Pro Portion ca.
550 kcal/231 0 kJ
Eiweiß 52 g
Fett 34 g
Kohlenhydrate10 g
Vital Tipp:
Nach dem ersten Frost verwandelt sich die Stärke im Grünkohl zu Zucker. So ist der Kohl leicht zu verdauen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.02.2004 - 12:02
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