Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Ungarische Nußtorte
Ungarische Nußtorte
Zutaten für den Teig:
8 Eigelb
250 g Zucker
1 Prise Salz
250 g gemahlene Haselnüsse
8 Eiweiß
100 g geriebene Schokolade
Zutaten für die Füllung:
½ l Sahne
1 Eßl. Puderzucker
Zutaten für den Guß:
Kuvertüre
Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Salz
verrühren. Nüsse unter die Eigelbmasse unterziehen.
Eiweiß steif schlagen, die Hälfte unter die Nußmasse heben,
die Schokolade mit den restlichen Eiweiß dazugeben und ebenfalls unterheben.
Daraus drei Böden jeweils 15 Minuten backen.
Mit Schlagsahne füllen und mit den Schokoladenguß überziehen.
-----------------------------------------------------------------------------------
Gruß Jule!
Jule1986 - 03.02.2004 - 14:45
www.EssenMitFreude.info