Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Ungarische Nußtorte
Ungarische Nußtorte

Zutaten für den Teig:
8 Eigelb
250 g Zucker
1 Prise Salz
250 g gemahlene Haselnüsse
8 Eiweiß
100 g geriebene Schokolade

Zutaten für die Füllung:
½ l Sahne
1 Eßl. Puderzucker

Zutaten für den Guß:
Kuvertüre

Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Salz
verrühren. Nüsse unter die Eigelbmasse unterziehen.
Eiweiß steif schlagen, die Hälfte unter die Nußmasse heben,
die Schokolade mit den restlichen Eiweiß dazugeben und ebenfalls unterheben.

Daraus drei Böden jeweils 15 Minuten backen.

Mit Schlagsahne füllen und mit den Schokoladenguß überziehen.


-----------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!
Jule1986 - 03.02.2004 - 14:45
www.EssenMitFreude.info