Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Wiener Apfelkuchen
Wiener Apfelkuchen
Zutaten Teig:
200 g Mehl
1 Teel. Backpulver
100 g Zucker
125 g Butter
6 - 7 Äpfel
Zutaten für den Guß:
150 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
Schale von einer Zitrone
100 g Mehl
¼ l geschlagene Sahne
1 Eßl. Zucker
150 g geraspelte Mandeln
Zubereitung:
Einen Mürbeteig herstellen und den Boden und den Rand ( 3 cm ) einer Springform auslegen.
( Durchmesser 26 cm )
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und den Teig legen.
Guß:
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren.
Mehl dazugeben und die steife Sahne unterziehen.
Diese Masse auf die Äpfel verteilen.
Den Zucker und die Mandeln darüber streuen.
Backen:
175 - 200°
Zeit:
50 - 60 Minuten
Heißluft:
160°
------------------------------------------------------------------------------------
Gruß Jule!
Jule1986 - 03.02.2004 - 14:41
www.EssenMitFreude.info