Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Zwiebelkuchen
Zwiebelkuchen
Zutaten für den Hefeteig:
200 g Mehl
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Eigelb
12 g Hefe
Milch
Zutaten für den Belag:
250 g Speck
500 g Zwiebeln
3 Eier
¼ l Sahne
Salz
Kümmel
Zubereitung:
Hefeteig nach dem Gehen dünn ausrollen und in gefettete Kuchenform (oder Blech) legen.
Schinkenspeck und Zwiebeln kurz anbraten, dann abkühlen lassen.
Eier mit Sahne, Salz und Kümmel vermengen und über die Zwiebeln gießen.
Dann alles auf die Teigplatte geben.
Backzeit:
45 Minuten bei 175 ° C
-----------------------------------------------------------------------------------
Gruß Jule!
Jule1986 - 03.02.2004 - 14:37
www.EssenMitFreude.info