Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Nussecken
Teig:
300 g Mehl
100 g Zucker
1 P. Vanillzucker
2 Eier
130 g Margarine
1 TL Backpulver
Belag:
7 EL Aprikosenmarmelade
200 g Zucker
200 g Butter
2 P. Vanillzucker
4 EL Wasser
200 g Haselnüsse
200 g gehackte Mandeln
Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verabeiten und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend auf einem Backblech ausrollen.
Backofen auf 175° vorheizen.
Für den Belag: Butter, Zucker, Vanillzucker und das Wasser in einem Topf zerlassen und ufkchen. Dann die Nüsse unterrühren.
Den Teig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen,dann den Belag auf dem Teig verteilen.
Bei 175° etwa 45 Minuten backen lassen.
Nussecken abkühlen lassen, zunächst in Vierecke teilen, dann diese jeweils in Dreiecke halbieren.
Guten Appetit
Tanja311080 - 03.02.2004 - 13:40
www.EssenMitFreude.info