Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Pfirsich Melba Blechkuchen
Pfirsich Melba Blechkuchen


4 Dosen (a 850 ml) Pfirsiche
250 g Butter
200 g Zucker
5 Päckchen Vanillin Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
75 g Speisestärke
250 g Mehl
75 g gemahlene Mandeln
1/2 Päckchen Backpulver
250 TK-Himbeeren
500 g Schmand
625 g Sahne
Mark von 1 Vanilleschote
5 EL Himbeersoße (Glas)

1. 1 Dose Pfirsiche abtropfen lassen. Pfirsiche in je 3 Spalten schneiden. Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Eier mit der Stärke unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

2. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Pfirsiche und 150 Himbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 30 Minuten backen. Auskühlen lassen, Schmand, 500 g Sahne, 4 Päckchen Vanillin Zucker und Vanillemark steif schlagen. Auf den Kuchen streichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

4. 3 Dosen Pfirsiche abtropfen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit je 1 Pfirsichhälfte belegen. 125 g Sahne steif schlagen, darauf verteilen. Mit Soße und 100 g Himbeeren verzieren.

Ergibt ca. 20 Stücke
Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 470
Fett/Stück: ca. 29 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.02.2004 - 13:34
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