Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Feurige Paprikasuppe
Feurige Paprikasuppe
Zutaten:
400 g Rinderhack
2 Eßl. Öl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Eßl. Paprika edelsüß und scharf
Salz
½ Teel. Thymian
½ l Fleischbrühe
½ l Tomatenpürree
2 rote Paprika
4 Eßl. gekochten Reis
4 Eßl. Joghurt
1 Eßl. saure Sahne
2 Eßl. Schnittlauch
Zubereitung:
Rinderhack im heißem Öl krümeln und anbraten. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Beides zum Hack geben und kurz mitbraten.
Gewürze zufügen und unterrühren. Brühe und Tomatenpürree zugießen, gut umrühren und aufkochen.
Paprika putzen und in Streifen schneiden, zur Suppe geben und bei milder Hitze knapp garen.
Den Reis in die Suppe geben und die Suppe schön feurig abschmecken.
Joghurt, Sahne und Schnittlauch verrühren und unmittelbar vor dem Servieren in die Suppe rühren.
Die Suppe mit frischem Brot servieren.
----------------------------------------------------------------------------------
Guten Appetit!
Gruß Jule!
Jule1986 - 02.02.2004 - 10:03
www.EssenMitFreude.info