Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Gratinierte Malaga-Creme
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Gratinierte Malaga-Creme
Kategorien: Dessert, Rosine
Menge: 4 Personen

75 Gramm Rosinen
6 Essl. Rum (ersatzw. einige Tropfen Rum-Aroma)
1 Vanilleschote
2 Eier (Gr. M)
1/2 Ltr. Milch
2 Essl. (40 g) Speisestärke
2 Essl. + 1 TL Zucker
Fett für die Förmchen
1-2 Essl. Mandelblättchen
1 Teel. Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
kug
-- Erfasst *RK* 01.02.04 von
-- mamje

1. Rosinen waschen, abtupfen. Mit Rum beträufeln, ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eier trennen. Eigelb und 5 EL Milch verrühren. 5 EL Milch und Stärke glatt rühren.

3. Übrige Milch, 2 EL Zucker, Vanillemark und -schote unter Rühren aufkochen. Stärke in die kochende Milch rühren. Kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen. Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen. 1 TL Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unterheben.

4. Creme in 4 gefettete ofenfeste Förmchen oder eine große Auflaufform geben und mit Mandeln bestreuen. Rum-Rosinen um die Creme verteilen.

5. Malaga-Creme im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/
Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten oder unter dem Grill auf höchster Stufe ca. 5 Minuten gratinieren. Mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren.

Zubereitungszeit: 40 Min.

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mamje - 02.02.2004 - 08:52
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