Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Feigen und Birnen in Honig
========= REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Feigen und Birnen in Honig
Kategorien: Dessert, Feige, Birne
Menge: 4 Personen

1 Unbehandelte Zitrone
6 Essl. Honig
2 Zimtstangen
2 Kardamonkapseln
2 Birnen
8 Feigen

============================== QUELLE ==============================
ZDF
-- Erfasst *RK* 01.02.04 von
-- mamje

Von der Zitrone die Schale mit einem Zestenreißer oder einem scharfen Messer abziehen. Die Schale mit den Gewürzen und dem Honig in einem halben Liter Wasser zehn Minuten aufkochen, bis ein Sirup entstanden ist.

Während die Birnen geschält und geachtelt und mit Zitronensaft beträufelt werden, werden die Feigen halbiert. Dann die Früchte in den Sirup geben und auf kleiner Flamme fünf Minuten darin ziehen lassen.

Ganz original, aber nicht jedermanns Geschmack: parfümieren Sie das Dessert mit einigen Spritzern Rosenwasser!

Tipp:

Herrlich schmeckt dazu eine Kugel Zimt- oder Lebkucheneis.

=====
mamje - 02.02.2004 - 08:51
www.EssenMitFreude.info