Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Würziger Schweinegulasch
Würziger Schweinegulasch

Zutaten:
750 g Schweinenacken
50 g Speck
250 g Zwiebeln
375 g Porree
2 Eßl. Öl
70 g Tomatenmark
1/8 l Weißwein
1 Eßl. Paprika edelsüß
¼ l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Das Fleisch waschen, abtrocknen und mit dem Speck in kleine Würfel
schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den
Porree halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Den Speck in dem Öl
auslassen. Das Fleisch hineingeben, von allen Seiten gut bräunen lassen.
Die Zwiebeln hinzufügen und mitbräunen lassen. Porree, Tomatenmark, Weißwein,
Paprika und Brühe dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch im
zugedeckten Topf gar schmoren lassen. Evtl. nochmals mit den Gewürzen
abschmecken.

Beilage:
Spätzle

-------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!
Jule1986 - 01.02.2004 - 18:26
www.EssenMitFreude.info