Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Serbische Kartoffelsuppe
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Serbische Kartoffelsuppe
Kategorien: Suppe, Kartoffeln
Menge: 1 Rezept
====================== ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN ======================
750 Gramm Kartoffeln, festkochend
3 Paprikaschote(n), rot
2 Möhre(n)
1 1/2 Ltr. Gemüsebrühe
3 Lorbeerblätter
4 Zwiebel(n), groß
2 Zehe/n Knoblauch
500 Gramm Hackfleisch vom Rind
1 Essl. Paprikapulver, edelsüß
1 Teel. Paprikapulver, rosenscharf
1 Teel. Thymian
Salz
4 Essl. Öl (Olivenöl)
============================== QUELLE ==============================
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-- Erfasst *RK* 02.01.04 von
-- heimischer Herd
Zubereitung: Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel
schneiden. Paprikaschoten und Möhren putzen und ebenfalls würfeln.
Beides zusammen mit Brühe und Lorbeerblättern in einen großen Topf
geben. Zum Kochen bringen und zugedeckt in 25 Minuten gar kochen. In
der Zwischenzeit die Zwiebeln hacken und die Knoblauchzehen schälen,
längs halbieren und in Scheibchen schneiden. In Olivenöl glasig
braten. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Dabei immer wieder mit
dem Pfannenwender auseinander drücken. Wenn das Fleisch Farbe
genommen hat, Paprika edelsüß und Paprika rosenscharf darüber
stäuben und unterrühren. Das Fleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit
an die Suppe geben. Mit Thymian und etwas Salz abschmecken. Ein
richtig deftiger Eintopf für kalte Herbst- und Wintertage.
Suppeneinlage: Bauernwürste z. B. Debreziner. Beilage: Dazu schmeckt
Fladenbrot besonders gut. Man kann jedoch auch frisches Landbrot
oder Weißbrot reichen. Variation 1: Anstelle von 500 g
Rinderhackfleisch 300 g Bratwurstbrät und 200 g Rinderhackfleisch in
die Suppe geben. Variation 2: Anstelle von 3 roten Paprikaschoten je
eine rote, gelbe und grüne Paprikaschote verwenden (sind im 3er Pack
oft günstiger).
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heimischer-Herd - 01.02.2004 - 13:32
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