Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Paprika Curry mit Beefsteak
Paprika Curry mit Beefsteak


FÜR 1 PERSON:
150 g Basmati Reis,
Salz,
je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote,
1 rote Chilischote,
1 kleine Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
5- 6 Stiele Koriander,
150 g Beefsteak in dünnen Scheiben,
1 EL Öl
200 ml klare Brühe (instant),
Pfeffer,
1 TL Curry,
1 gestrichener TL Stärke

1. Den Reis in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze circa 20 Minuten quellen lassen. Paprika in Stücke schneiden. Chilischote hacken. Zwiebel halbieren, in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Koriander, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fleisch in große Stücke schneiden.

2. Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch.. Hälfte Chili und Paprikastücke im Öl anbraten, mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, aufkochen, Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, Gemüse damit binden. Fleisch und Koriander zugeben, kurz erwärmen.

3. Reis abgießen. Mit Paprika Curry anrichten. Mit übrigem Chili und Koriander garniert servieren.

Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 1990 kJ/470, kcal E 40 g, F 15 g, KH 48 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.02.2004 - 08:58
www.EssenMitFreude.info