Essen mit Freude
Sonstige Rezepte
Titel: Eier Curry Ragout mit Erdnuss Hackbällchen
Eier Curry Ragout mit Erdnuss Hackbällchen
FÜR 4- 6 PERSONEN
7 Eier (Gr. M),
40 g Butter/Margarine,
30 g Mehl,
1 l Milch,
1 Scheibe Toastbrot,
100 g ungesalzene Erdnüsse,
1 kleine Zwiebel,
200 g Schweinehackfleisch,
Salz,
Pfeffer,
1 EL öl,
250 g Brokkoli,
Cayennepfeffer,
Curry
1. 6 Eier anpieksen, in kochendem Wasser circa 9 Minuten garen. Fett in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit Milch ablöschen und circa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Toast circa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
2. Die Erdnüsse grob hacken. In einer Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen. Zwiebel würfeln. Toast gut ausdrücken, mit Hack, 1 Ei, Hälfte der Erdnüsse und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse Bällchen formen.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum braten. Herausnehmen, beiseite stellen. Brokkoli in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser circa
5 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
4. Eier abgießen, kalt abschrecken, schälen und halbieren. Soße mit Salz, Cayennepfeffer und Curry würzig abschmecken, aufkochen. Eierhälften, Hackbällchen und Brokkoli darin erwärmen. In einer Schale anrichten und mit restlichen Erdnüssen bestreuen.
Zeitaufwand ca. 45 Minuten
Nährwert pro Portion ca. 1970kJ/470 kcal; E 26 g, F 34 g, KH 14 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.02.2004 - 08:30
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