Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Hackroulade
Hackroulade


FÜR 4 PERSONEN
1 Brötchen (vom Vortag),
1 kg Weißkohl,
1 Zwiebel (ca. 50 g),
1 kg gemischtes Hackfleisch,
1 Ei,
Salz,
Pfeffer,
1 EL Tomatenmark,
500 g fest kochende Kartoffeln,
1 EL Butterschmalz,
Kümmel,
200 g Tomaten,
2 Stiele Petersilie,
Küchengarn

1. Das Brötchen einweichen. Die äußeren Kohlblätter entfernen. Den Strunk herausschneiden. Kohlkopf circa 15 Minuten in kochendem Wasser garen, bis sich 6- 8 Kohlblätter lösen. Den übrigen Kohl vierteln, grob schneiden.

2. Zwiebel hacken und mit Hack, gut ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen. Die Kohlblätter schuppenförmig zu einer Platte auslegen. Hackmasse darauf geben und flachdrücken. Äußere Kohlblätter einschlagen, fest aufrollen und mit Küchengarn festbinden. Im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) circa 1 1/4 Stunden garen.

3. Kartoffeln schälen und halbieren. Schmalz im breiten Topf erhitzen, Kartoffeln und Kohl darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt circa
20 Minuten schmoren. Die Tomaten in Spalten schneiden. nach etwa 10 Minuten zum Kohl geben. Petersilie hacken, Braten aufschneiden, mit Petersilie bestreuen. Mit Gemüse anrichten.

Zeitaufwand: Ca. 1 1/2 Stunden
Nährwert: pro Portion, ca. 2600kJ/620kcal; E 56 g, F 28 g, KH 31 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.02.2004 - 08:25
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