Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Kalbnuss in Garnelenrahm
Kalbnuss in Garnelenrahm

Das brauchen Sie für 4 Personen

1 Zwiebel
1 grüne Paprikaschote
250 g Champignons
600 g Kalbsnuss
2 EL Butterschmalz
Salz,
Pfeffer
100 ml Weißwein
200 ml Fleischbrühe
150 ml Sahne
1 EL Soßenbinder
1 Prise Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
je 1/2 TL Zitronensaft, Worcestersoße, trockener Sherry
150 g Garnelenschwänze (küchenfertig)

So wird's gemacht

1. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Paprikaschote abbrausen, putzen, in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch in Würfel schneiden. Im Butterschmalz unter Rühren ringsum anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen, Zwiebeln im Bratfett glasig andünsten. Paprika und Champignons zufügen, kurz mitdünsten, mit Weißwein ablöschen. Brühe und Sahne angießen, ca. 8 Min. köcheln lassen.

2. Soße mit Soßenbinder binden, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Zitronensaft, Worcestersoße und Sherry abschmecken. Garnelenschwänze abbrausen, mit dem Fleisch in die Soße geben und kurz erhitzen. Auf Tellern anrichten und eventuell mit frischen Kräutern garnieren.

Pro Person ca. 395 kcal, E 40 g, F 22 g, KH 5 g
Zubereitung: ca. 35 Min.,
Braten: ca. 5 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.01.2004 - 12:28
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