Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Rinderfilet mit Nektarinenspalten
Rinderfilet mit Nektarinenspalten
Das brauchen Sie für 4 Personen
600 g Rinderfilet
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Nektarinen
2 EL Butterschmalz
Salz,
Pfeffer
1 EL Butter
3 EL Sojasoße
1 EL Zucker
200 ml Sahne
1 EL Chilisoße
3 EL Zitronensaft
4 EL Orangensaft
2 TL Speisestärke
2 EL Schnittlauchröllchen
So wird's gemacht
1. Fleisch in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in feine Ringe schneiden. Nektarinen abbrausen und halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
2. Fleisch im Butterschmalz ringsum kräftig anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Butter in die Pfanne geben. Frühlingszwiebeln und Nektarinen zufügen, kurz andünsten und ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Sojasoße, Zucker, Sahne, Chilisoße, Zitronen und Orangensaft in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen.
3. Stärke mit 1 TL Wasser anrühren, in die Soße rühren und kurz aufkochen lassen. Fleisch, Gemüse und Nektarinen in die Soße geben, kurz erhitzen und abschmecken. Alles auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.
Pro Person ca. 480 kcal, E 35 g, F 29 g, KH 20 g
Zubereitung: ca. 25 Min.,
Braten: ca. 5 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.01.2004 - 12:25
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