Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Schweinefilet mit Champignons
Schweinefilet mit Champignons
Das brauchen Sie für 4 Personen
250 g Champignons
2 Zweige Petersilie
600 g Schweinefleisch (Schnitzel)
2 EL Öl
Salz,
Pfeffer
1 Zwiebel
200 ml Weißwein
200 ml gebundene Bratensoße (Glas)
100 ml Sahne
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Zitronensaft
1 EL Paprikapulver, edelsüß
4 Cocktailtomaten
4 EL geschlagene Sahne
So wird's gemacht
1. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen. Fleisch in feine Streifen schneiden, im Öl unter ständigem Rühren ringsum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden, im Bratfett mit wenig Farbe anbraten. Champignons zufügen und kurz mitbraten.
2. Wein, Bratensoße sowie Sahne angießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Paprikapulver abschmecken, etwas einkochen lassen. Tomaten abbrausen und vierteln. Fleisch in der Soße kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit Tomaten, je 1 EL geschlagener Sahne und Petersilie garnieren. Dazu passen Kartoffelrösti.
Pro Person ca. 415 kcal, E 37 g, F 23 g, KH 6 g
Zubereitung: Ca. 25 Min.,
Braten: ca. 5 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.01.2004 - 12:21
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