Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Schwarzwurzeln zu Hähnchenragout/Diabetiker
Schwarzwurzeln zu Hähnchenragout


Zutaten für 4 Personen:

1 kg Schwarzwurzeln,
Salz,
200 g Champignons,
1 Zwiebel,
400 g Hähnchenfilet,
5- 6 EL Öl,
Pfeffer,
400 ml Hühnerbrühe (instant),
100 g Schlagsahne,
etwas pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet),
100 g tiefgefrorene Erbsen,
2 Eier,
3 EL Mehl,
6 EL Paniermehl,
Zitrone und Petersilie zum Garnieren

1. Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten und schälen. Ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Hähnchenfilet in Würfel schneiden.

2. Einen Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchen und Zwiebel darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und Bindemittel einrühren. Erbsen zufügen und ca. 5 Minuten garen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Eier verquirlen. Schwarzwurzeln erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. 4 Esslöffel Öl erhitzen. Schwarzwurzeln darin portionsweise rundum ca. 3 Minuten goldbraun braten. Mit dem Ragout anrichten und mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.

Zusatz Info
Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden
Pro Portion 580 kcal/2410 kJ
Eiweiß 32 g
Fett 31 g
Kohlenhydrate 51 g

Fit:
Schwarzwurzeln liefern reichlich Inulin, einen Ballaststoff

Extra:
Pro Portion ca. 2,5 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.01.2004 - 11:53
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