Essen mit Freude
Aufläufe
Titel: Reisauflauf mit Bratwurst
Reisauflauf mit Bratwurst
Zutaten für 4 Personen
1 Packung (300 g) tiefgefrorene grüne Bohnen,
Salz,
1 Zwiebel,
375 g Möhren,
2 Stangen Porree (Lauch),
40 g Butter/Margarine,
250 g Risottoreis,
750 ml Gemüsebrühe (instant),
1 Bund Petersilie,
4 Thüringer Bratwürste (a ca. 100 g),
Pfeffer,
100 g geriebener Gouda,
Fett für die Form
1. 125 ml Salzwasser aufkochen und die tiefgefrorenen Bohnen darin zugedeckt ca. 5 Minuten kochen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Möhren in Scheiben, Porree in dünne Ringe schneiden.
2. 20 g Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Reis zufügen und glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach 15 Minuten Garzeit das Gemüse zufügen.
3. Petersilie hacken. Würste in Scheiben schneiden und in 20 g heißem Fett anbraten. 3/4 der Petersilie unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Reis in eine gefettete Auflaufform geben, Wurst darauf verteilen, übrigen Gemüsereis darauf geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200°C/Umluft: 175°C) ca. 25 Minuten backen.
Zusatz-Info
Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden
Pro Portion 750 kcal/3150 kJ
Eiweiß 36 g
Fett 40 g
Kohlenhydrate 61 g
Fit:
Reis enthält viel Kalium das wirkt entwässernd
Extra:
Noch 125 ml Sahne über den Auflauf geben
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.01.2004 - 11:36
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