Essen mit Freude
Aufläufe
Titel: Herzhafter Brot Schinken Auflauf
Herzhafter Brot Schinken Auflauf
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
FÜR 4 PORTIONEN
200 g gekochter Schinken
1 Scheibe Brot extra
5 cl Korn (z. B. Echter Nordhäuser Doppelkorn)
50 g weiche Butter
2 EL gehackte Petersilie
Salz,
Pfeffer
400 g altbackenes Bauernbrot
3 Eier
250 ml Milch
250 ml Sahne
Butterflöckchen
1. Schinken würfeln. Die Scheibe Brot entrinden, zerbröseln und mit Korn beträufeln. Butter mit der Petersilie schaumig rühren und Korn Butter Mischung darunter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Altbackenes Brot in dünne Scheiben schneiden. Mit der Buttermischung dünn bestreichen und unter dem Backofengrill auf höchster Stufe kurz überbacken.
3. Eier, Milch und Sahne kräftig verrühren und herzhaft würzen. Brotscheiben abwechselnd mit dem Schinken in eine gebutterte Auflaufform füllen und mit der Eiermilch übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Mit Butterflöckchen belegen und weitere 10 Minuten goldbraun überbacken. Dazu passt ein grüner Salat.
Pro Portion ca. 727 kcal; 26 g E, 45 g F, 115 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.01.2004 - 21:50
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