Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Sahnereis mit Äpfeln
Sahnereis mit Äpfeln


Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

FÜR 2 PORTIONEN
375 ml Milch
1 Beutel Mondamin Milchreis
2 Äpfel
60 g Zucker
1 EL Margarine
1 Prise Zimt
3 bis 4 EL Apfelsaft
125 ml Schlagsahne

1. Milch aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Den Beutelinhalt unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen sofort einstreuen und 1 Minute weiterrühren. Milchreis 10 Minuten stehen lassen.

2. Äpfel schälen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne mit heißer Margarine karamellisieren lassen, Apfelspalten und Zimt zugeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden kurz anbraten. Mit Apfelsaft ablöschen.

3. Sahne steif schlagen und unter den Reis heben. Mit den karamelisierten Äpfeln servieren.

Pro Portion ca. 622 kcal; 7 g E, 28 g F, 83 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.01.2004 - 21:47
www.EssenMitFreude.info