Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Spinat Nudelauflauf mit Meerrettich
Spinat Nudelauflauf mit Meerrettich


Das brauche ich

4 - 6 Portionen

500 g breite Bandnudeln
Meersalz
450g TK Blattspinat
250g Frischkäse
125 ml Gemüsebrühe aus Extrakt
3 Eier
2 Knoblauchzehen
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
150g Schafskäse
2 EL kalte Butter
frisch geriebener Meerrettich

Das mache ich

Bandnudeln bissfest kochen, abgießen. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken. Frischkäse, Gemüsebrühe, Eier und zerdrückten Knoblauch pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln, Spinat und Frischkäsecreme vermischen und in eine ofenfeste Form geben. Schafskäse durch ein grobes Sieb drücken und über die Spinatnudeln bröseln.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten überbacken, kurz vor Garende die Butterflöckchen darüber geben. Vordem Servieren mit Meerrettich bestreuen.

Pro Portion (bei 5 Portionen):
31 g Eiweiß,
31 g Fett,
62 g Kohlenhydrate,
660 kcal/27 10 kJ
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.01.2004 - 14:01
www.EssenMitFreude.info