Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Hirse Oliven Auflauf
Hirse Oliven Auflauf


Das brauche ich

4 Portionen

30g Sonnenblumenkerne
150g Hirse
400 ml Gemüsebrühe (aus Extrakt)
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Lauch
1 rote Paprikaschote
2 EL kaltgepresstes Olivenöl
Oregano,
Thymian
20 grüne Oliven ohne Stein
2 Eier
50 ml Milch
100 ml Sahne
Muskatnuss frisch gerieben
schwarzer Pfeffer
Meersalz
50 g geriebene Käse

Das mache ich

Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten.

Hirse in Gemüsebrühe ca. 30 Minuten garen. Knoblauch schälen und klein würfeln. Lauch putzen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch, Lauch und Paprika in Olivenöl anbraten, Oregano und Thymian zugeben. Oliven halbieren, mit dem angebratenen Gemüse unter die Hirse mischen, In eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch, Sahne und den Gewürzen verrühren, auf der Hirse verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten überbacken.

Dazu passt ein Rohkostteller.

Pro Portion:
14 g Eiweiß,
27 g Fett,
14 g Kohlenhydrate,
355 kcal / 1480 kJ
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.01.2004 - 14:31
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