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Dessert's

Titel: Bratapfelauflauf mit Marzipanschaum
Bratapfelauflauf mit Marzipanschaum


Das brauche ich

8 Portionen

4 große Äpfel
Saft einer Zitrone
½ l Wasser
3 EL brauner Zucker
2 EL Wasser
150g Mandelsplitter
3 EL Preiselbeeren
150g Marzipanrohmasse
3 mittelgroße Eier
200g Sahne
2 Päckchen Natur-Vanillezucker

Das mache ich

Apfel nach Wunsch schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Ca. 3 Minuten in kochendem Zitronenwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Zucker in einer Pfanne erhitzen, 2 EL Wasser zugeben und die Mandelsplitter darin karamellisieren. Die Äpfel mit Preiselbeeren und den karamellisierten Mandeln füllen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Eier trennen. Die Marzipanrohmasse und das Eigelb mit dem Schneidestab zerkleinern, mit Sahne und Vanillezucker pürieren. Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Marzipanmasse heben. Die Sauce über die gefüllten Apfelhälften gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °' C ca. 25 Minuten backen.

Die Füllung kann noch mit Rum oder Mandellikör verfeinert werden.

Pro Portion:
9 g Eiweiß,
27 g Fett,
21 g Kohlenhydrate,
360 kcal/1 500 kJ
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.01.2004 - 11:55
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