Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Chinakohl mit Sojasauce
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Chinakohl mit Sojasauce
Kategorien: Chinakohl, Soja
Menge: 4 Personen

1 Chinakohl
Etwas Butter oder Öl
Sojasauce

============================== QUELLE ==============================
Die Gemüsekiste
-- Erfasst *RK* 25.01.04 von
-- mamje

Von dem Chinakohl den Strunk und schadhafte Stellen entfernen. Anschließend die Blätter in ca. 1cm breite Streifen schneiden und gründlich waschen.

Die Butter bzw. das Öl in einem Topf erhitzen. Die Chinakohl- Streifen zugeben und unter rühren kurz mit andünsten.

Dann etwas Sojasauce hinzufügen und das Ganze im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca. 15-20 Minuten nicht zu weich dünsten. Ab und zu kontrollieren, ob noch genug Flüssigkeit im Topf ist und evtl. noch etwas Sojasauce oder - je nach Geschmack - etwas Wasser nachgießen.

Tipp Sie können zusätzlich zum Chinakohl auch andere Gemüsearten hinzufügen. Schneiden Sie das Gemüse jeweils in dünne Streifen oder Stücke und beachten Sie, daß sich je nach Gemüseart die Garzeit ändern kann.

---------------------------------------------------------------------
---------

=====
mamje - 26.01.2004 - 08:40
www.EssenMitFreude.info