Essen mit Freude
Aufläufe
Titel: Rote-Bete-Auflauf mit Mandeln
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Rote-Bete-Auflauf mit Mandeln
Kategorien: Auflauf, Rote bete
Menge: 4 Personen
600 Gramm Rote Bete
150 Gramm Mandelplättchen
2-3 Zwiebeln
Etwas Öl
2 Orangen
Etwas Balsamessig
Etwas Honig
400-500 Gramm Crème fraiche
Etwas Meerrettich, Salz, Pfeffer
============================== QUELLE ==============================
Die Gemüsekiste
-- Erfasst *RK* 25.01.04 von
-- mamje
Die Rote Bete waschen, in einen Topf mit kochendem Wasser legen und zugedeckt ca. 45-60 Minuten garen, bis die Knollen weich sind. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in heißem Öl dünsten. Die Orangen waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Abgeriebene Schale und Saft mit dem Balsamessig zu den Zwiebeln geben und leicht einkochen lassen. Anschließend nach Geschmack Honig, Crème fraiche, Meerrettich, Salz und Peffer zugeben und alles gut mischen.
Die Rote-Bete-Scheiben in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Mischung begießen. Die Mandelplättchen ohne Fett in der Pfanne rösten und auf der Roten Bete verteilen. Bei ca. 200°C ca. 15 Minuten überbacken
=====
mamje - 26.01.2004 - 08:37
www.EssenMitFreude.info