Essen mit Freude
Alles für die Kleinen
Titel: Thunfisch Kartoffel Plätzchen
Thunfisch Kartoffel Plätzchen
Zubereitungszeit: 30 Min.
Ergibt 8 Stück
600 g Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
3 Frühlingszwiebeln, feingehackt
1 kleine Dose (130 g) Mais, abgetropft
1 kleine Dose (185 g) Thunfisch, abgetropft und zerdrückt
2 EL Mayonnaise
1 Ei, leicht verquirlt
Semmelbrösel
Pflanzenöl, zum Braten
1. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel ca. 8 Minuten weich kochen. Gut abtropfen und kurz abkühlen lassen.
2. Kartoffelpüree, Frühlingszwiebeln, Mais, Thunfisch und Mayonnaise in einer großen Schüssel gut vermischen. Mischung zu 8 Kugeln formen und flach drücken.
3. Ei in eine flache Schüssel und Semmelbrösel auf einen Teller geben. Frikadellen erst in Ei tauchen und dann in Semmelbröseln wälzen. Überschüssige Semmelbrösel abschütteln.
4. In einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe etwas Öl erhitzen, bis ein Brotwürfel sich in 15 Sekunden bräunt. Frikadellen, evtl. portionsweise, hineingeben und 3 Minuten braten, dann wenden und weitere 3 Minuten goldbraun braten. Gründlich auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Bohnen oder Brokkoli servieren.
NÄHRWERT PRO STÜCK:
Eiweiß 10 g;
Fett 10 g;
Kohlenhydrate 20 g,
Cholesterin
35 mg; 800 kJ (205 kcal)
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.01.2004 - 08:00
www.EssenMitFreude.info