Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Filetsteak mit Fenchel/Diabetiker
Filetsteak mit Fenchel
FÜR 4 PERSONEN
Salz,
180 g Langkornreis,
600 g geputzte Fenchelknollen,
140 g geputzte Tomaten,
4 geschälte Schalotten oder kleine Zwiebeln,
2 EL Sonnenblumenöl,
4 Rinderfiletsteaks (a ca. 200 g),
schwarzer Pfeffer,
Alufolie
1. 400 ml Salzwasser aufkochen. Den Reis darin bei schwacher Hitze zugedeckt circa 12 Minuten quellen lassen. Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
2. Tomaten entkernen und in feine Würfel schneiden. Schalotten feinwürfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin unter Wenden 8- 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Alufolie wickeln und etwa 5 Minuten ruhen lassen,
3. Tomaten und Schalottenwürfel im heißen Bratfett kurz andünsten, Reis zufügen und unter Wenden kurz mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit Tomatenreis und Fenchelgemüse anrichten.
Zeitaufwand: ca. 25 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2640 kJ/630 kcal E 52 g, F 22 g, KH 50 g, 3 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.01.2004 - 00:15
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