Essen mit Freude
Aufläufe
Titel: Leberkäse Porree Auflauf
Leberkäse Porree Auflauf
FÜR 4 PERSONEN:
600 g fest kochende Kartoffeln,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
600 g Kohlrabi,
200 g Porree (Lauch),
500 g Leberkäse,
1 EL Öl,
1 kleine Knoblauchzehe,
250 g Schmand (oder stichfeste saure Sahne),
5 Eier (Größe M),
100 ml Milch, geriebene Muskatnuss,
2 Zweige Rosmarin,
20 g Butter/Margarine,
30 g Paniermehl,
Fett für die Form
1. Kartoffeln in grobe Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser circa 10 Minuten garen. Kohlrabi in Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen.
2. Porree in breite schräge Streifen schneiden. Leberkäse würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Porree zugeben, kurz mitbraten. Mit Kartoffeln und Kohlrabi mischen und alles in eine gefettete Auflaufform geben.
3. Knoblauch hacken, mit Schmand, Eiern und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Guss über den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) circa 40 Minuten goldbraun überbacken.
4. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken, Fett schmelzen. Paniermehl und Rosmarin dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten vor Garzeitende Kräutermischung auf dem Auflauf verteilen. Fertig backen.
Arbeitszeit: ca. 35 Minuten
Garzeit: ca. 40 Minuten
Nährwert: pro Portion
ca. 2770 kJ/660 kcal
E 44 g, F 39 g, KH 33 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.01.2004 - 23:05
www.EssenMitFreude.info