Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Bifteki auf Bauernsalat
Bifteki auf Bauernsalat
1 Brötchen (vom Vortag)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Oregano
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Edelsüß Paprika
Cayennepfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
200 g Schafskäse
4 EL Öl
1 Kopf Römersalat
2 große Fleischtomaten
1 mittelgroße Salatgurke
1 Gemüsezwiebel
1 kleine längliche grüne Paprikaschote
1 Bund Thymian
3 EL Weißwein Essig
Pfeffer
30 g schwarze Oliven
1. Brötchen einweichen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Oregano, bis auf ein paar Stiele, fein hacken. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano und Ei verkneten. Mit Salz, Paprika, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen. Vom Schafskäse 8 dünne Scheiben schneiden (ca. 2 x 3 cm).
2. Restlichen Käse zerbröckeln und beiseite stellen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca.
8 Bifteki formen und mit je einer Schafskäsescheibe füllen.
3. 2 EL Öl erhitzen. Bifteki darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Restlichen Oregano auf den Bifteki verteilen und kurz mitbraten.
4. Römersalat in Stücke zupfen. Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel halbieren. 1 Hälfte würfeln und 1 Hälfte in Ringe schneiden. Paprika in grobe Ringe schneiden. Thymian hacken. Essig, Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl darunter schlagen. Thymian einrühren. Mit den Salatzutaten mischen. Mit Bifteki anrichten. Mit übrigem Schafskäse, Oliven und Paprika bestreuen.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 45 Minuten
kcal/Portion: ca. 450
Fett/Portion: ca. 29 g
Extra-Tipp
Wer das Gericht auf typisch türkische Art servieren möchte, reicht dazu Fladenbrot. Sie bekommen es in Südgeschäften zu kaufen. Das Fladenbrot kurz vor dem Servieren nochmals für ca. 5 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C aufbacken, Es schmeckt dann noch besser.
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.01.2004 - 22:50
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