Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Erdnuss Hackbällchen in Currysosse mit Möhren Reis
Erdnuss Hackbällchen in Currysosse mit Möhren Reis
1 Brötchen (vom Vortag)
200 ml Milch
1 Zwiebel
100 g ungesalzene Erdnüsse
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
2 Stangen Porree (Lauch)
500 g Möhren
250 g Basmati Reis
2- 3 EL Erdnussöl
2- 3 TL Curry
400 ml Gemüsefond (Glas)
100 g Schlagsahne
1/2- 1 TL Sambal Oelek
1 EL heller Soßenbinder
Koriander zum Garnieren
1. Brötchen vierteln und in heißer Milch quellen lassen. Zwiebel fein würfeln. Erdnüsse hacken. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebeln, Ei und Erdnüsse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen,
2. Porree und Möhren in feine Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Den Reis darin ca. 15 Minuten garen, Möhren nach 10 Minuten mitkochen. Erdnussöl erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten und anschließend herausnehmen.
3. Porree im Bratfett andünsten. Mit Salz und Curry würzen. Mit Gemüsefond und Sahne ablöschen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Sambal Oelek würzig abschmecken. Soßenbinder einstreuen, kurz aufkochen lassen. Hackbällchen darin noch 2 Minuten ziehen lassen. Mit Koriander garniert servieren. Möhren Reis abtropfen lassen und extra dazu reichen.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 1 Stunde
kcal./Portion: ca. 820
Fett/Portion: ca. 41 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.01.2004 - 22:41
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