Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Kräuterhackbällchen mit Bauernsalat
Kräuterhackbällchen mit Bauernsalat


1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hack
1 Ei
2 EL Paniermehl
getr. Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
16 große Salbeiblätter
8 Scheiben Frühstücksspeck
6 EL Öl
1 Dose (212 ml) Mais
4 Tomaten
1 gelbe Paprika
1 Kopf Römersalat
3 EL Balsam-Essig
Zucker

1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln Mit Hack, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. 16 Bällchen formen. Salbeiblätter darum legen. Speck knusprig braun braten, herausnehmen und warm stellen.

2. Hackbällchen in 3 EL Öl ca. 10 Min. braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

3. Mais abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben, Paprika in Streifen, Salat in große Stücke schneiden. Essig, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Mit Tomaten, Paprika, Mais und Salat mischen. Speck mit den Bällchen auf Spieße stecken. Alles anrichten.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 45 Minuten
kcal/Portion: ca. 570
Fett/Portion: ca. 43 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.01.2004 - 19:39
www.EssenMitFreude.info