Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Ananas Himbeerkuchen
ANANAS HIMBEERKUCHEN


Zutaten für ca. 20 Stücke
2 Becher (a 250 g) Schlagsahne
1 Sahnebecher (ca. 250 g) Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
4 Eier (Gr. M)
1 Päck. geriebene Zitronenschale
2 Sahnebecher (ca. 300 g) Mehl
2 TL Backpulver
100 Zartbitter Schokolade
150g Puderzucker
2- 3 EL Zitronensaft
500 g Ananas
200 g frische o. TK-Himbeeren

Zubereitung

1. 1 Becher Sahne, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Zitronenschale verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Schokolade grob hacken und unterheben.

2. Fettpfanne fetten. Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

3. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen. Auskühlen lassen.

4. Ananas in Scheiben schneiden, schälen und den harten Strunk herausschneiden. Ananas in Stücke schneiden. Himbeeren verlesen. Übrige Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

5. Kuchen in Rauten schneiden und je einen Sahnetuffs darauf spritzen. Mit Ananas und Himbeeren belegen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (Backzeit ca. 20 Min.)
Pro Stück ca. 260 kcal E 4 g, F 11 g, KH 37 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.01.2004 - 14:39
www.EssenMitFreude.info