Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Banana Split Torte
Banana Split Torte
Zutaten für ca. 16 Stücke
1 Becher (150g) Vollmilch Jogurt
3 Eier (Gr. M)
4 EL Zitronensaft
2 Jogurtbecher (300 g) Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
2 Jogurtbecher (300 ml) Öl
4 Jogurtbecher (400 g) Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 Becher (a 250 g) Schlagsahne
2 Päckchen Soßenpulver" Vanille" (ohne Kochen, für je 1/4 l Milch)
2 Bananen
100 g Zartbitter Schokolade
1 Würfel (25 g) Kokosfett
evtl. Vollmilch Schokoladen Dessert
Röllchen zum Verzieren
Zubereitung
1. Jogurt, Eier, Zitronensaft, Zucker, Vanillin Zucker und Öl verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 50- 55 Minuten backen, auskühlen.
2. 2 Becher Sahne steif schlagen, dabei Soßenpulver einrieseln lassen. Einen Tortenring um den Kuchen legen. Vanille Creme auf den Kuchen streichen. Die Bananen schälen und schräg in Scheiben schneiden. Dann rundherum auf der Creme verteilen und etwas andrücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
3. Schokolade grob hacken. Mit 100 g Sahne und Kokosfett erhitzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Vanillecreme und Bananenscheiben damit überziehen. Die Torte ca. 2 Stunden kühl stellen.
4. 150 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs verzieren und evtl. mit Schokoröllchen bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden
Backzeit ca. 55 Min.
Pro Stück ca. 580 kcal E 6 g, F 39 g, KH 49 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.01.2004 - 14:31
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