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Fleischgerichte

Titel: Saftige Rinderrouladen zu Bandnudeln
Saftige Rinderrouladen zu Bandnudeln


Zutaten für 4 Portionen
2 Stangen Porree (Lauch)
1/2 l klare Brühe (Instant)
4 dünne Rinderrouladen
Salz
4 TL körniger Senf
8 Scheiben Frühstücksspeck
25 g Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
1/8 l trockener Rotwein
1 Zwiebel
600 g Tomaten
1/2 Kopfsalat
3 EL weißer Balsam Essig
Pfeffer
3- 4 EL Olivenöl
300 g Bandnudeln
3- 4 EL, dunkler Soßenbinder
2- 3 EL Creme fraiche

Zubereitung

1. Weiße Porreeteile in je zwei 10- 11 cm lange Stücke schneiden. In der Bruhe 5 6 Minuten garen. Grüne Poreeteile in sehr feine Streifen schneiden. Porreestangen abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen.

2. Rouladen salzen, mit Senf bestreichen. Mit je 2 Scheiben Speck belegen. Aufs Ende jeweils eine Porreestange legen, einrollen und feststecken.

3. Rouladen im Schmalz anbraten. Porreestreifen und Tomatenmark zufügen. Mit Wein und Brühe ablöschen. 50- 60 Minuten schmoren lassen.

4. Zwiebel würfeln. Tomaten vierteln. Salat abtropfen lassen. Zwiebeln, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Mit Tomaten mischen und beiseite stellen. Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen.

5. Rouladen warm stellen. Fond aufkochen, Soßenbinder einrühren. Mit Creme fraiche verfeinern und abschmecken. Kopfsalat unter den Salat heben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
Pro Portion ca. 820 kcal, E 58 g, F 34 g, KH 64 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.01.2004 - 09:49
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