Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Schweinerouladen in Biersosse
SCHWEINEROULADEN IN BIERSOSSE
Zutaten für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
8 dünne Schweineschnitzel
3 EL Senf
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Frühstücksspeck.
50 g Gurken Relish
4 EL Öl
1 TL klare Brühe (instant)
100 ml Altbier
500 g Brokkoli
2 EL Schlagsahne
Zitronensaft
1-2 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
1 . Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen.
2. Zwiebeln in Ringe schneiden. Fleisch mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck halbieren, auf das Fleisch legen. Relish darauf verteilen. Rouladen aufrollen, feststecken.
3. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebelringe darin 5 Minuten anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Rouladen anbraten. Ca. 300 ml Wasser, Brühe und Altbier zufügen, aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
4. Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Kartoffeln halbieren und in 1 EL Öl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Rouladen warm stellen. Sahne in den Fond rühren, aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Soßenbinder einrühren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden
Pro Portion ca. 490 kcal E 42 g, F 19 g, KH 35 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.01.2004 - 09:36
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