Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Chili Con Sauerkrauteintopf
Chili Con Sauerkrauteintopf
1 Topf

Zutaten:
1000 g Hackfleisch
2 Bund Lauchzwiebeln, in Ringe
1 Chilischote, fein gehackt
Öl, Salz, Pfeffer
3 EL Tomatenmark
1 Do. Sauerkraut (850 ml)
1 TL Paprika
Gemüsebrühe, Instant
1/2 Bund Petersilie, gehackt
150 Gramm Creme fraiche
150 g geriebener Gouda


Zubereitung:
Etwas Öl im Schmortopf erhitzen. Das Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Chili mit anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Sauerkraut etwas zerkleinern. Zum Hack geben und alles 5 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und ordentlich Paprika würzen. Mit ca. 1 ¼ l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe nach Geschmack einrühren und 20-30 Min. köcheln lassen. Suppe nochmal abschmecken. Creme fraiche, Petersilie und Käse extra dazu reichen damit jeder wie er mag seinen Teil bekommt.
Teuflin - 24.01.2004 - 07:25
www.EssenMitFreude.info