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Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Deftige Brokkolisuppe/Diabetiker
Deftige Brokkolisuppe


Zutaten für 4 Personen:
750 g geputzter Brokkoli,
375 g geschälte Möhren,
800 g geschälte Kartoffeln (vorwiegend mehlig kochend),
150 g geschälte Zwiebeln,
1 Kabanossi (ca. 250 g),
25 g Butter /Margarine,
2 l Gemüsebrühe (instant),
1/2 Bund Petersilie,
Salz,
Pfeffer,
frisch geriebene Muskatnuss

1. Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Möhren der Länge nach halbieren. Möhrenhälften schräg in fingerdicke Stücke schneiden. Kartoffeln n waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Kabanossi in Scheiben schneiden.

2. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Kabanossi darin leicht anbraten. Kartoffeln und Möhren zufügen, kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Suppe aufkochen und ca. 10 Minuten
köcheln lassen. Brokkoli in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

3. Petersilie fein hacken. Zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken.



Kohlvielfalt
Alternative zum Brokkoli:
Die Suppe schmeckt auch mit Blumenkohl.
Oder Sie versuchen es mal mit der gleichen Menge klein geschnittenem Wirsing oder Spitzkohl.

Zubereitungszeit 45 Minuten
Pro Portion 540 kcal/2 260 kJ
Eiweiß 22 g
Fett 29 g
Kohlenhydrate 36g

Fit:
Brokkoli ist reich an Folsäure gut für Schwangere

Extra.
Pro Portion ca. 2,5 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.01.2004 - 22:59
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