Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Möhrengratin mit Porree
Möhrengratin mit Porree


Das brauchen Sie für 4 Personen
500 g Steckrübe
300 g Möhren
2 große Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
Salz
200 ml Sahne
150 g Creme fraiche
100 g Edelpilzkäse (z. B. Gorgonzola)
1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
1 Stange Porree
1 EL Butter

So wird's gemacht

1. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, In reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.

2. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Sahne und Creme fraiche verrühren. Eine flache Auflaufform fetten. Möhren, Steckrübe und Kartoffeln hineingeben. Edelpilzkäse darüber bröckeln. Pfefferkörner grob hacken und darüber streuen. Mit der Sahnemischung übergießen. Im vorgeheizten Backofen 50- 60 Minuten backen.

3. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen, Porree in der Butter kurz dünsten. Über das Gratin geben. Dazu passen Frikadellen oder Kotelett,

Pro Person ca. 650 kcal, E 74 g, F 55 g, KH 28 g
Zubereitung: ca. 45 Min.,
Backen: ca. 60 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.01.2004 - 03:31
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