Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Hühnerflügel mit Honigglasur
Hühnerflügel mit Honigglasur


Zubereitungszeit: 30 Min.
Für 4 Personen

1 kg Hühnerflügel
2 TL Nußöl
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 TL frisch geriebener Ingwer
100 g Honig
2 EL Sojasauce

1. Die Spitzen von den Hühnerflügeln schneiden und wegwerfen. Flügel im Gelenk zerteilen.

2. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 1 Minute garen. Hühnerflügel zufügen und 2 Minuten anbraten.

3. Honig und Sojasauce einrühren und abgedeckt auf mittlerer Stufe 10 Minuten köcheln lassen. Deckel abnehmen und unter gelegentlichem Rühren weitere 10 Minuten garen, bis die Hühnerflügel karamellisieren. Als Snack zwischendurch oder mit gekochtem Reis als ganze Mahlzeit servieren.

NÄHRWERT PRO PORTION:
Eiweiß 1 g;
Fett 12 g;
Kohlenhydrate 20 g;
Cholesterin 0 mg; 990 kJ (225 kcal)
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.01.2004 - 22:06
www.EssenMitFreude.info