Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Nudelsalat mit Thunfisch
glutenfrei / Sojafrei

Hallo

Nudelsalat mit Thunfisch

Portion/en: 12 ------------------------- 2-5 Portionen

250 g Nudeln; ----------------------------125 g , Nudeln * /
1 Eigelb; roh---------------------------
2 Eigelb; gekocht---------------------
2 El Zitronensaft-------------------------
400 g Thunfisch in Öl------------ 150 g Thunfisch im eigenen Saft
35 g Kapern----------------------- ca 40 g Kapern
1/8 l Sahne------------------------- ca 100 ml Sahne
2 Zwiebeln; rot--ersatzweise auch weiß--- 0,5 rote Zwiebel feingewiegt
500 g Tomaten----------------------- 3 mittlere Tomaten, kleingeschnitten
;Salz--------------------------------
;Pfeffer aus der Mühle--------------

* / ca 120 g Buchweizen gem + 2 kl. Eier + 0,5 Tl Meersalz, für Nudeln

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen und sofort in kaltem
Wasser abschrecken.

Das rohe Eigelb mit den durch ein Sieb gestrichenen gekochten
Eidottern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann
das Öl ( Distel/Olivenöl unter stetigem Rühren tropfenweise dazugeben. Wenn die Mayonnaise fest ist, den gut abgetropften Thunfisch dazugeben und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Dann die Kapern
unterheben (einige zum Garnieren zurückbehalten) und alles mit der
Sahne verrühren.

Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Tomaten achteln, einige zum
Garnieren beiseite legen, Nudeln mit der Sauce mischen, dann
vorsichtig die Tomaten und Zwiebelspalten unterheben. Mit den
restlichen Tomaten und Kapern dekorieren.

22. Januar 2004

Gutes Gelingen

Hans
Hans60 - 22.01.2004 - 11:47
www.EssenMitFreude.info