Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Mettbällchen mit Kartoffelpüree
Mettbällchen mit Kartoffelpüree


FÜR 4 PERSONEN:
600 g Äpfel,
50 g Zucker,
150 ml + 5 EL Apfelsaft,
2 EL Zitronensaft,
1 EL Speisestärke,
1 kg Kartoffeln,
Salz,
Pfeffer,
250 g Zwiebeln,
1 Topf Majoran,
500 g Schweinemett,
1 Ei,
30 g Paniermehl,
1 EL Senf,
2 EL Öl
40 g Butter,
200 ml Milch,
Muskatnuss

1. Die Äpfel entkernen, dann in dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker, 150 ml Apfelsaft und Zitronensaft aufkochen und circa 5 Minuten köcheln. 5 EL Apfelsaft mit Stärke verrühren und Kompott damit binden.

2. Kartoffeln grob in Stücke schneiden. in kochendem Salzwasser circa 20 Minuten garen. 1 Zwiebel würfeln, restliche Zwiebeln in Ringe schneiden. Majoranblätter abzupfen und hacken. Mett mit Ei, Paniermehl, Zwiebelwürfeln, Majoran, Senf und Pfeffer verkneten. 8 Bällchen formen und in heißem Öl unter Wenden 6- 8 Minuten braten. Herausnehmen.

3. Die Zwiebelringe im heißen Bratöl rösten, 20 g Butter zufügen. Milch erhitzen. Mit 20 g Butter zu den Kartoffeln geben, alles zerstampfen, Mit Salz und Muskat abschmecken. Bällchen mit Püree, Zwiebelringen und etwas Kompott auf Tellern anrichten. Rest Kompott extra dazureichen.

Zeitaufwand: ca. 1 Stunde
Nährwert: pro Portion ca. 3690 kJ/880 kcal, E 38 g, F 46 g, KH 75 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 21.01.2004 - 23:02
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