Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Kartoffelsuppe mit Frischkäse
Kartoffelsuppe mit Frischkäse
FÜR 4 PERSONEN:
1 kg mehlig kochende Kartoffeln,
2 Zwiebeln,
300 g Staudensellerie,
1 EL Öl,
1 Lorbeerblatt,
750 ml Gemüsebrühe (instant),
1/2 Bund Majoran,
1/2 Bund Schnittlauch,
100 g fettreduzierter Frischkäse,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
geriebene Muskatnuss
1. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln hacken. Sellerie in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Sellerie darin etwa 5 Minuten unter Rühren andünsten, dann herausnehmen. Lorbeerblatt, Kartoffeln und Zwiebeln zufügen. Brühe zugießen und circa 30 Minuten köcheln lassen.
2. Nach ungefähr 15 Minuten Garzeit etwa 1/4 der Kartoffeln herausnehmen. Majoran, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Den Majoran zufügen und alles fein pürieren. Frischkäse, Sellerie und Kartoffeln dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen und dem übrigen Majoran garnieren.
Zeitaufwand: ca. 45 Minuten,
Nährwert: pro Portion ca. 1000 kJ/240 kcal, E 7 g, F 7 g, KH 34 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 21.01.2004 - 22:53
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