Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Erdnusssuppe mit Croutons
Erdnusssuppe mit Croutons
FÜR 4 PERS0NEN :
200 g Erdnüsse (geröstet, ungesalzen),
600 ml Hühnersuppe (Instant),
200 g Schweineschnitzel,
3 EL Öl
Salz,
Pfeffer,
einige Spritzer Tabasco,
1 Bund Lauchzwiebeln,
150 ml Schlagsahne,
1 EL Angostura (Würzbranntwein),
2 EL trockener Sherry,
2 Scheiben Weißbrot,
1 Bund Schnittlauch
1. 150 g Erdnüsse mit etwas Hühnerbrühe pürieren. Dann das Fleisch in Streifen schneiden und in 1 EL heißem Öl anbraten. Die Erdnussmischung mit der restlichen Brühe zufügen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Ungefähr 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, dabei öfter mal umrühren.
2. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, mit Sahne, Angostura und Sherry zur Suppe geben. Weitere etwa 5 Minuten köcheln lassen. Brot in kleine Würfel schneiden, in 2 EL heißem Öl knusprig braun braten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Suppe in tiefen Tellern anrichten. Mit 50 g Erdnüssen, den Croutons und Schnittlauch bestreut servieren.
Zeitaufwand: ca. 25 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2470 KJ/590 kcal, E 28 g, F 45 g, KH 16 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 21.01.2004 - 22:51
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