Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Aprikosen Creme Fraiche Kuchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Aprikosen Creme Fraiche Kuchen
Kategorien: Kuchen, Backen
Menge: 1 Rezept
1 Kilo Aprikosen oder 2 Dosen ( 425 ml)
250 Gramm Butter/Margarine
250 Gramm + 3 EL Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
6 Eier (Gr. M)
200 Gramm Mehl
125 Gramm Speisestärke
2 Teel. Backpulver
150 Gramm Creme fraiche
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
50 Gramm Mandelstifte
Fett und Paniermehl für die Form
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 10.07.03 von
-- Tine
1. Aprikosen waschen und mit heißem Wasser überbrühen. Kalt
abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren und die
Steine entfernen. Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen.
2. Fett, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. 4 Eier
einzeln unterrühren. Mehl, Stärke
und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Teig auf eine
gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm)
streichen.
3. Aprikosen auf dem Teig verteilen, leicht eindrücken. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe
2) ca. 20 Minuten vorbacken.
4. Creme fraiche, 2 Eier, Zitronenschale und 3 EL Zucker verrühren.
Kuchen herausnehmen. Guss darauf verteilen und mit Mandeln bestreuen.
Bei gleicher Temperatur weitere 25-30 Minuten backen. Auskühlen
lassen.
Tipp:
Lässt sich prima einfrieren! Kuchen in Stücke schneiden und in
Alufolie gewickelt einfrieren.
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Tine2 - 21.01.2004 - 22:02
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