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Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kalifornische Spaghetti "Tetrazzini"
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Kalifornische Spaghetti "Tetrazzini"
Kategorien: Hähnchen, Fleisch
Menge: 1 Rezept

400 Gramm Spaghetti
2 Essl. Butter
30 Gramm Geriebener Käse

========================== FÜR DAS RAGOUT ==========================
1 Zwiebel
3 Essl. Butter
125 ml Weisswein
1/2 Lorbeerblatt
500 Gramm Hähnchenbrust
1 Essl. Mehl
125 Gramm Schlagsahne
Salz, weisser Pfeffer
1/2 Zitrone; den Saft
1 Eigelb
Butter für die Form

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 11.01.04 von
-- Christine Illner

Anstelle von Hähnchenbrust kann man auch mageres Puten- oder
Truthahnfleisch nehmen. Für das Ragout die Zwiebel schälen, fein
hacken und in 1 Eßl Butter glasig werden lassen. Mit Wein ablöschen,
kurz einkochen lassen und den Geflügelfond angießen. Das
Lorbeerblatt dazugeben, Hähnchen häuten. Fond aufkochen, Hähnchen
hineinlegen, bei reduzierter Hitze und geschlossenem Deckel 10
Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, den Fond aufkochen und durch
ein Sieb streichen. Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich
kochendem Salzwasser bißfest garen, abgießen und abschrecken. In
einem Topf 2 Eßl Butter schmelzen, Mehl einrühren, mit dem Kochfond
aufgießen. 10 Minuten köcheln, Sahne zugießen und eindicken lassen.
Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft abschmecken. Topf vom Herd nehmen,
Backofen auf 220°C vorheizen. Die Hähnchenbrust würfeln. Eine
Auflaufform mit Butter ausfetten, Spaghetti hineingeben,
Hähnchenfleisch zur Sauce geben, Eigelb unterrühren, Ragout in eine
Mulde in die Mitte der Nudeln geben. 2 Eßl. Butter in Flocken darauf
verteilen, Käse darüberstreuen. Im Ofen (Gas 4, Umluft 200°C) 20
Minuten backen.

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Tine2 - 21.01.2004 - 22:15
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