Essen mit Freude
Aufläufe
Titel: Sauerkraut-Porreeauflauf
SAUERKRAUT PORREEAUFLAUF
Zutaten für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
1 Stange Porree (Lauch)
Salz
150g Kabanossi
Pfeffer
100 g Creme fraiche
30 g Butter
Muskatnuss
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Sauerkraut abgießen. Porree in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Kabanossi in Scheiben schneiden.
2. Kartoffeln abschrecken schälen. Auflaufform fetten, Sauerkraut darin verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche, abgetropften Porree und Wurst darauf verteilen.
3. Kartoffeln durch eine Presse direkt auf das Gemüse pressen. Butter als Flöckchen darauf setzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion ca. 400 kcal E 14 g, F 28 g, KH 19 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 21.01.2004 - 12:44
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