Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Pfirsich Cappucchino Torte
Pfirsich Cappucchino Torte


4 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
1 Päckchen (10 g) löslicher Bohnenkaffee "Typ Cappuccino"
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
150 g rotes Johannisbeer Gelee
750 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
75 g gehackte Haselnüsse

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker und Salz nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Cappuccinopulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25- 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Kuchen waagerecht durchschneiden. Pfirsiche abtropfen lassen. Gelee erwärmen und auf den unteren Boden streichen. Pfirsiche, bis auf eine Hälfte zum Verzieren, in Stücke schneiden. 375 g Sahne, Sahnfestiger und 1 Päckchen Vanillin Zucker steif schlagen. Pfirsich stücke unterheben und auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden darauf setzen.

3. 375 g Sahne steif schlagen und, bis auf ca., 1/4 zum Verzieren, Torte damit rundherum einstreichen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte damit nach Belieben verzieren. Nüsse rösten. Abkühlen lassen. Tortenrand mit den Nüssen verzieren. Übrige Pfirsichhälfte in schmale Spalten schneiden und nochmals halbieren. Je eine Spaltenhälfte auf Sahnetuffs legen und mit Nüssen bestreuen.

Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden
kcal/Stück. ca. 400 Fett/Stück . ca. 26 g


EXTRA TIPP
Zum Einfrieren die Torte ohne Verzierungen vorsichtig verpacken und dann tiefkühlen.
Noch dem Auftauen verzieren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 21.01.2004 - 03:04
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